Go Back

Stevens Carbonara

Vorbereitungszeit:10 Minuten
Zubereitungszeit:20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Buchrezept, Let Me Kiss You
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Topf
  • 1 Messer

Zutaten

  • 400 g Nudeln je nach Wunsch
  • 100 g Kochschinken
  • 50 g Bacon
  • 100 g Parmesan frisch gerieben
  • 3-4 Stück Eigelb je nach Eiergröße
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Das Wasser NICHT wegschütten.
  • Währenddessen den Kochschinken in Würfel schneiden und zusammen mit dem Bacon in einer hohen Pfanne und etwas Olivenöl anbraten.
  • In einer Schüssel den geriebenen Parmesan mit den Eigelb vermischen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
  • Die Nudeln samt ca. der Hälfte des Nudelwassers in die hohe Pfanne geben. Ggf. weniger Wasser nutzen - je nachdem, wie flüssig die Soße sein soll.
  • Das Parmesan-Ei-Gemisch erst unterrühren, wenn die Nudeln und das Wasser leicht abgekühlt sind, da ansonsten das Ei stocken würde. Umrühren, bis die Soße cremig wird.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. noch Parmesanraspeln darüberstreuen.